Проекты мастерской-студии и артателье как начало глобального артпроизводства

Проекты мастерской-студии и артателье как начало глобального артпроизводства

Эти два проекта призваны создавать не только выставочные художественные образцы картин, моделей одежды, прикладных произведений, но начать практическое действие по реформированию существующего производства всей продукции, имеющей цвет и рисунок. Это все, что нас окружает, от одежды, дизайна интерьера дома, включая все его детали (ковры, обои, скатерти, шторы, посуда, мебель и т. п.) до экстерьеров зданий и наружной рекламы.

Цель проектов — раскрасить жизнь человека, заменив мертвую штамповку на живой рисунок. То, что мы видим, влияет на наше настроение и духовное состояние.

Почему это так важно в свете откровения о завершении мира? Чтобы приготовиться духом к вечности, несравненно прекраснее нынешнего века. Небо и земля изменятся под огненной печатью, и новая земля станет, «как разноцветная одежда» (Псалом 101:26,27; Иов 38:12-14). Ничто нечистое не войдет в нее, и в том числе нечистое мировоззрение, разрушающее душу, в т.ч. через глаза и видимое окружение.

Особое внимание уделено в проекте тому, чтобы раскрасить жизнь для страждущих, не могущих воздать, больных душой и телом. И чтобы таким образом восполнить нужды Самого Иисуса — принять Его и послужить Ему (Матфея 31-46).

Проект мастерской-студии планируется для создания творческих авторских работ, призванных быть «генератором» всего артпроизводства — выставочной деятельности, основой для разработки эскизов и моделей одежды, для эксклюзивных образцов и массового производства.

Артателье — это уже действующая модель глобального масштаба в будущем. Создание эскизов для собственного производства и внедрения в существующее. Особое место в проекте уделяется изготовлению уникальных авторских моделей одежды, с показами мод и демонстрацией красоты живого Евангелия, «письма, читаемого всеми».

 

Проект

производства славных одежд для Невесты Царя,

а также всех украшений для дома Невесты.

 

«Все одежды Твои, как смирна и алой и кассия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя. Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он – Господь твой, и ты поклонись Ему. И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лицо Твое. Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее. Приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя» (Пс. 44: 9-16). 

 

В это уникальное последнее время для Церкви как Невесты Царя открываются небывалые ранее новые возможности, новый уровень позиции в мире и новые вызовы от Господа. Неограниченная ее власть – это власть любви. В той же песне любви к Царю псалмопевец поет: «Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог навеки. Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. Остры стрелы Твои, – народы падут пред Тобою, – они в сердце врагов Царя» (Пс. 44: 3-6).

Одежда для Невесты Царя играет огромную роль в торжественном, величественном и радостном праздновании бракосочетания. Облекаясь в праведность Божью, мы очищаем свои одежды. Это должно быть видно и внешне. Когда рождается дух человека, исправляется и душа, очищается тело и преобразуются одежды – всё во славу Господа.

В Ветхом Завете есть очень много Божьих предписаний об одежде для священников и левитов, начиная с повеления Моисею о построении и обустройстве скинии собрания (Исх. 28 гл.; 29: 4-9; 39 гл.). После подробного описания священнических одежд в 28 главе книги Исход Господь в заключение сказал: «И да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут входить они в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы не навести на себя греха и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нем» (28: 43).

Особые священнические и новозаветные одежды праведности и облечение во всеоружие Божье – это часть Божьего закона, чтобы мы были освящены во всей полноте, и «дух, душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фесс. 5: 23).

Когда Господь особо отметил Иосифа, сына Иакова, среди братьев его, Он даровал ему разноцветную одежду, и возложил на него пророческое помазание. Братья из зависти вознегодовали на него и чуть не погубили его, что позже Бог обратил в Свою славу и дал братьям спасение от голода и покаяние.

 

В эти последние дни Церковь призывается Господом как законодательница моды. Теперь не мир с его выхолощенным потенциалом может быть законодателем моды, и не его прежние центры – им уже сказать нечего. Там осталось лишь бездушное формотворчество, извращенность, граничащая с развращенностью, часто демонстрируется откровенный демонический дух. То же происходит во всем шоу-бизнесе.

Проект включает в себя производство эксклюзивной авторской одежды, а также аксессуаров и бижутерии в уникальной технике и стиле; создание картин, предметов интерьера, внутреннее и наружное художественное оформление зданий (фрески, мозаика, лепка и т. п.); наружную рекламу Царства; постановку мюзикла «Семь времен. Всемирная история», а также создание костюмов и декораций для него.

В создании оригинальной одежды в редкостной технике гобелена автор проекта уже имеет опыт. Спрос на такую одежду превзошел все ожидания, хотя именно в этом виде творчества было сделано всего несколько образцов лично для себя и без цели продажи.

Этот проект имеет целью практическое возобновление и новое начало творческой деятельности, тех ее видов, в которых есть особый позитивный опыт. Это создание авторских живописных (и в др.технике) работ и создание эксклюзивной одежды.

Живописные работы ценны как генератор идей и сюжетов для всех художественных частей проекта, в т. ч. и одежды. Их сюжеты будут использованы в эскизах всех видов художественных, практических и декоративных произведений. И сами живописные работы открывают у зрителей двери сердец для Евангелия – в этом есть немалый опыт. Удивительное Божье действие, которое тайной увлекает человека, вызывает непознанную жажду по Богу, открывает Его новые грани и красоты.

 

При правильной организации деятельности вскоре производство возможно и в других городах. Со временем творческая деятельность должна перерасти в широкое производство с привлечением модельеров, дизайнеров, закройщиков, швей, резчиков по дереву, мастеров ручного ткачества и росписи по тканям и многих других специалистов, также их обучение.

Производство будет иметь особый стержень, особый стиль и свое лицо. Но это должно быть не только воплощение авторских работ в разной технике. Высшей целью деятельности является расширение Царства и передача творческого помазания с возможностью проявления индивидуального стиля для каждого сотрудника. И это не должно вызывать опасение из-за «конкуренции». В Божьем Царстве в отличие от мира Господь приготовил яркую судьбу каждому человеку и каждый может воссиять драгоценнейшим бриллиантом в Царской диадеме в гармоничном взаимодействии с другими драгоценными камнями и жемчужинами, подобно как Тело состоит из сплоченных живых клеток, каждая из которых играет свою, незаменимую роль. Божье Царство управляется гармонией, миром, слаженностью и взаимопроникновением, а не враждой и конкуренцией, и подавлением личности другого человека с использованием его только как подмастерье. В передаче творческого помазания автор проекта также имеет опыт.

Для практического создания одежды с использованием техники гобелена необходима домотканая пряжа их натуральной овечьей шерсти. Это особенный целебный материал, о чем может быть сказано отдельно. Обладая уникальными бактерицидными, согревающими лечебными свойствами, овечья шерсть успешно используется в лечении различных заболеваний суставов, соединительных тканей, нарушении микроцеркуляции крови и др. И также немаловажно то, что это очень практичный материал, изделия из которого можно не стирать – они не пачкаются и не впитывают запах тела даже с годами. Целебность и практичность этого материала делают изделия уникальными и неповторимыми. Не случайно Господь в Своем Слове столько говорит об овцах и призывает нас уподобляться их кроткому нраву и слушать голос Пастыря.

В технике ручного ткачества могут быть выполнены безрукавки, пальто, платья, сумки, сапоги, шапки и шляпы, также декоративные панно, покрывала, дорожки. Возможны только вставки из гобелена, например, при более сложном покрое для пальто. В таком случае, кроме участков гобелена, отделку может успешно дополнить особый вид вышивки домоткаными шерстяными нитками. Техника ручного ткачества имеет намного большие художественные возможности, чем вязание и вышивка крестом, и может передавать сложные и яркие сюжеты, вместе с тем – тончайшие переходы цвета и настроения.

Одежда может быть яркой и цветной, например, с использованием благородной гаммы скинии – с преобладанием синих, красных и золотых тонов. Возможно применение ярких цветных деталей на белом фоне, также – светлых и цветных вставок на темном фоне. Есть видение многих вариантов для разных коллекций моделей одежды. Их практическое воплощение зависит от авторского живописного творчества художника, автора проекта и других художников, затем – работы модельеров и дизайнеров, закройщиков, мастеров ручного ткачества, росписи по ткани, швей. Особое внимание всегда должно уделяться авторскому творчеству художника, поскольку излияние Духа Святого будет обновлять всю деятельность, возможно существенно изменяя стиль. И потому использование старых идей и сюжетов не годится – и Господь всегда творит все новое.

Как венец определенного периода работы планируется организация художественных выставок, показов моделей одежды, а также всевозможных творческих акций, где будут соединены разные жанры искусства – живопись, костюм, танец, поэзия, музыка. Примером такого соединения творческих жанров может служить и будущий мюзикл.

Ссылаясь на Библейскую модель для начала творческой деятельности, автор проекта обращается ко всем братьям и сестрам как к народу Божьему с призывом внести свой вклад в начало деятельности. Подобно тому, как мастерам Веселеилу и Аголиаву, которые привлекали всех «мудрых сердцем», весь Божий народ приносил материал для работы – больше, чем это было необходимо (Исх. 35: 21 – 36: 7). И люди мира будут становиться частью Царства через творчество, которое должно давать сладчайшие плоды и для самых требовательных и утонченных «гурманов» в мире.

 

Для того, чтобы в большей полноте осознать важность творческой формы передачи Евангелия в это заключительное для мира время, необходимо ознакомиться со всеми частями проекта служения «Приготовьте путь Господу», в т. ч. с книгой «Утахарра: АПОКАЛИПСИС» и «Проектом Конституции…».

Очень важно получить личное откровение о глобальных процессах и создать собственную парадигму, осознавая свою роль в это уникальнейшее и короткое время.

Добавить комментарий